Sommer, Sonne, mediterrane Temperaturen – was will man eigentlich mehr. Aber die grosse Hitze kann den Körper auch ganz schön belasten, fordert er ihm doch Schwerstarbeit ab. Der Blutdruck kann absinken, das Herz pocht und die Konzentrationsfähigkeit lässt nach.
Wenn es eine Superfood-Rangliste geben würde, stünde die Acai-Beere garantiert in den Top 10. Sie stand schon an vorderster Stelle, als die Superfood-Welle vor einigen Jahren über den deutschsprachigen Raum rollte. Mittlerweile ist sie in getrockneter Form und als Pulver vielerorts erhältlich. Wir schauen uns erst einmal an, was die Acai so besonders macht und worauf es zu achten gilt.
Superfoods sind nicht nur nahrhafte Lebensmittel, eingesetzt werden sie auch gern in Kosmetikprodukten und sind dort gar nicht mehr wegzudenken.
Bereits die Ägypter der Antike bezeichneten Honig als Quelle der Unsterblichkeit und als ‘Speise der Götter’ und wird auch heute noch vielseitig verwendet. Ob als köstliches Süssungsmittel oder als Heilmittel beispielsweise bei einer Erkältung in einer Tasse mit warmer Milch – Honig ist ein faszinierendes und dazu noch ein natürliches Produkt.
Schneller und kräftiger sein, die Ausdauer optimieren und den Muskelaufbau fördern – wer viel Sport treibt, der sollte auch gut essen. Denn Ernährung und Sport gehören einfach zusammen.