TANJA VEGETARISCH - Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag - Tanja Grandits

  • Geschrieben am
  • Durch Maria Meiners
  • Geposted in Bücher
  • 0
TANJA VEGETARISCH - Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag - Tanja Grandits

Dieses Kochbuch der Spitzenköchin Tanja Grandits ist wohl ihr persönlichstes geworden. Zuhause fotografiert und inspiriert von den Lieblingsrezepten ihrer Tochter Emma, ist das Buch ihr auch gewidmet. Die Favoriten und Alltagsspeisen im Hause Grandits sind so in die Rezeptentwicklung eingeflossen, die vegetarisch unkompliziert und zugleich raffiniert daherkommen.

Grüne Rezepte für jeden Tag

Mehr als 100 vegetarische Rezepte zeigen, wie variantenreich diese mit viel Gemüse und Pasta, Reis und Hülsenfrüchten und besten Zutaten zubereitet werden können.

Für jede Tageszeit und Gelegenheit, ob Frühstück, kleine Zwischenmahlzeiten oder warme und kalte Gerichte für einen gelungenen Start in den Tag oder für mittags und abends präsentiert Tanja Grandits genussvolle Speisen, die einfach zu Hause und dazu alltagstauglich zubereitet werden können.

 

Aromenzauber

Bei ihr stehen überdies einzigartige Aromen im Vordergrund, die zusammen in Kombination aus einem eigentlich einfachem Gericht doch etwas ganz Besonderes machen.

Ein Apfel-Haselnuss-Müesli setzt mit Kamillen-Äpfeln mal einen anderen Akzent, und die Sesam-Dattel-Bällchen sind wahre Energiebringer für den Durchhänger am Nachmittag – und überraschen mit ihrer zitronigen Frische.

Aus dem Ofen kommt eine herzhafte Feta-Spinat-Torte und aus dem Wok ein grünes Gemüse mit Pfeffer-Tofu, das allein schon der Farbkombination wegen ein Genuss ist.

Süsses wie köstliche Dampfnudeln werden mit Rosmarin kombiniert und Schokoladen Cookies mit Fleur de Sel.

Und das Crème Brûlée bereitet Tanja Grandits gern mit Matcha Pulver zu, aber nur, wenn ihre Tochter nicht dabei ist, denn diese liebt die originale Zubereitung.

Die ästhetisch ausdrucksstarken Fotos unterstreichen dazu noch den farbintensiven und puren Kochstil dieser Ausnahmeköchin.

 

Die Schatzkammer

Am Ende ihres Kochbuch gibt Tanja Grandits ein paar Tipps und Rezeptvorschläge für eine Art ‘Schatzkammer’ – denn spontan kochen geht leichter, wenn die Vorratskammer gut gefüllt ist mit ein paar Grundzubereitungen, Dressings und Saucen oder Würzmischungen. Kräutersalz geht beispielsweise immer, und Gewürzöle, Chutney und insbesondere die schwarze Pfeffersauce sind ein Muss auf jedem Regal.

 

Fazit

Wer Rezepte sucht, die den Alltag ein wenig aufpeppen, ohne aber allzu aufwändig kochen oder vorbereiten zu müssen, findet in ‘Tanja Vegetarisch’ eine Vielfalt an Rezepten, die die Gemüseküche mit intensiven Aromen auf den Tisch bringen. Und Spass machen am Entdecken einer gesunden Ernährungsweise.

 

Hier ein Blick ins Buch.

 

 

Tanja Grandits

TANJA VEGETARISCH

Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag

AT Verlag, 2020

226 Seiten, gebunden, 39,60 CHF

ISBN 978-3-03902-093-5

www.at-verlag.ch

 

Tanja Grandits gilt als die beste Köchin der Schweiz und führt das bekannte Restaurant Stucki in Basel. Sie ist Koch des Jahres 2020 und hat sich 19 Punkte im Gault Millau und zwei Sterne im Guide Michelin erkocht.

Bekannt ist sie für ihren virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen. Bisher hat sie sieben Kochbücher veröffentlicht. Für ‚Tanja Vegetarisch‘ erhielt sie 2020 den Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie Vegan/Vegetarisch.

 

Kommentare

Sei der erste der einen Kommentar schreibt....

Schreibe einen Kommentar
* Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »
Sie kommen aus der EU? Hier zum EU-Shop wechseln!