Wenn es eine Superfood-Rangliste geben würde, stünde die Acai-Beere garantiert in den Top 10. Sie stand schon an vorderster Stelle, als die Superfood-Welle vor einigen Jahren über den deutschsprachigen Raum rollte. Mittlerweile ist sie in getrockneter Form und als Pulver vielerorts erhältlich. Wir schauen uns erst einmal an, was die Acai so besonders macht und worauf es zu achten gilt.
Bereits die Ägypter der Antike bezeichneten Honig als Quelle der Unsterblichkeit und als ‘Speise der Götter’ und wird auch heute noch vielseitig verwendet. Ob als köstliches Süssungsmittel oder als Heilmittel beispielsweise bei einer Erkältung in einer Tasse mit warmer Milch – Honig ist ein faszinierendes und dazu noch ein natürliches Produkt.
Vitamin C findet sich in vielen Lebensmitteln, wobei der Tagesbedarf sich mit einer normal ausgewogenen Ernährung meist gut decken lässt.
Jedoch ist der Anteil an Vitamin C in der tropischen Frucht Camu Camu besonders hoch. Sie enthält beispielsweise über 30-mal mehr als eine Orange. Zudem enthält sie auch eine hohe Anzahl an sekundären Pflanzenstoffen.
Anthocyane sind eine spezifische Gruppe von Antioxidantien. Wie wirken sie? Und wo sind sie zu finden? Unser kleiner Überblick zeigt Wissenswertes über diese Pflanzen-Farbstoffe.