FRAPPUCCINO mit LUCUMA

FRAPPUCCINO mit LUCUMA

An heissen Tagen ist ein heisser Kaffee nicht gerade das ideale Getränk. Ein kühler Frappucino bringt hingegen den erfrischenden Effekt zusammen mit der karamellartigen Süsse von Lucuma.

ZUTATEN:

  • 1 dl Mandelmilch
  • 2 - 3 TL Lucuma Pulver
  • Ice Cubes Behälter
  • 1/2 Tasse Kaffee

 

Zeitaufwand:

5 Minuten Vorbereitungszeit – 2 bis 4 Stunden fürs Einfrieren

 

Portionen:

Für 1 Portion

 

ZUBEREITUNG:

 

  1. Mandelmilch zusammen mit dem Lucuma Pulver in einem Mixer sehr fein mixen, bis sich keine Klümpchen mehr bilden
  2. Die Masse in den vorbereiteten Ice Cubes Behälter giessen, für mehrere Stunden oder am besten über Nacht in den Tiefkühler legen.
  3. Die Lucuma-Mandelmilch-Eiswürfel zusammen mit dem Kaffee in einem Mixer vermischen, in ein vorbereitetes Glas giessen – und geniessen!

 

Tipp: Statt Kaffee kann man auch gut zum Wachwerden ein Maca-Cacao-Getränk nehmen.

 

 

NÄHRWERTE:

 

KAFFEE ist ein koffeinhaltiges und anregendes Getränk, das mit gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen und heissem Wasser zubereitet wird. Es gibt eine Vielzahl an Sorten, die den Geschmack des Kaffees bestimmen. Meist wird die Sorte Coffea arabica oder Coffea canephora (Robusta-Kaffee) verwendet.

Enthalten im Kaffee ist das Vitamin Niacin, auch bekannt als Vitamin B3.

 

LUCUMA ist eine leckere und zugleich gesunde Zuckeralternative – und das auch noch kalorienarm, mit niedrigem glykämischen Wert. Gut für Diabetiker, da der Blutzuckerspiegel nach dem Genuss von Lucuma nur langsam ansteigt.

Je nach Süssungsbedarf lässt sich der Zuckeranteil laut Rezept halbieren und mit Lucuma ersetzen.

Die Frucht ist reich an Vitalstoffen wie Proteine, Ballaststoffe, Calcium und Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und Zink, Beta-Carotin, Vitamin B1, B2, B3 und Vitamin C.

So wirkt Lucuma als guter Energielieferant, ist revitalisierend und entzündungshemmend sowie verdauungsfördernd.

 

MANDELMILCH ist kalorienarm und enthält keine Milch, sondern entsteht dadurch, dass man fein gemahlene, geschälte Mandeln mit Wasser mischt und mit anderen Zutaten wie Salz und evtl. Süssungsmitteln, Vitaminen und Mineralstoffen mischt.

Für Vegetarier und Veganer ist Mandelmilch ein leckerer pflanzlicher Milchersatz, wobei je nach Anbieter die Nährstoffe variieren können.

Auf jeden Fall hat diese Milch wenig Calcium und viel weniger Eiweiss als Kuhmilch, es sei denn, sie werden zugesetzt. Hier sollte man auf die Zutatenliste achten.

Mandelmilch lässt sich übrigens auch selbst herstellen. Im Internet gibt’s zur DIY-Milch zahlreiche Anleitungen.

Guten Appetit!

 

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