IMMER SCHON VEGAN - Katharina Seiser

Vegan zu sein ist erst in den letzten Jahren immer mehr zum Trend geworden. Dass es jedoch schon lange pflanzenbasierte Rezepte gibt, traditionell und dazu noch überaus schmackhaft, beweist die Autorin Katharina Seiser in ihrem neuen Kochbuch.
Pflanzenbasierte Rezepte aus aller Welt
Hier sind erstmals über 70 köstliche und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus mehr als 20 Ländern vereint. Beispielsweise ein erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse und eine scharf-saure indische Tomatensuppe. Oder ein knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen oder thailändischer Klebreis mit Mango oder Auberginenröllchen mit Walnüssen.
Gemeinsam ist ihnen, dass die über Generationen hinweg tradierten Gerichte geschmacklich überzeugen. Kulinarische Traditionen und verfügbare Zutaten haben hier durchaus die kreative Kochkompetenz gefördert.
Die köstlichen Rezepte sind dazu nach fünf Saisonarten zubereitet und kompetent gelingsicher beschrieben – mit hier erhältlichen Lebensmitteln, ohne Ersatzprodukte und Imitate. Ein kleiner Hinweis deutet auf das Ursprungsland hin, inklusive einer kurzen Erläuterung zu jedem einzelnen Gericht.
Einen kleinen Bonus präsentiert Katharina Seiser zudem: Die versierte Kulinarik-Expertin verrät in 11 Genuss-Notizen, wie der Geschmack überhaupt ins Essen kommt – von sauer, duftig und knusprig über scharf und umami.
FAZIT
Dieses Kochbuch schenkt einen Überblick über unkomplizierte Rezepte, die eigentlich schon immer vegan waren und mit ihrer Zubereitungsweise einfach natürlich schmecken. Wer lieber auf verarbeitete, industriell gefertigte vegane Ersatzprodukte verzichten möchte und wem eine selbstbewusste, souveräne Ernährung viel bedeutet, findet in Immer schon Vegan Inspiration für eine vegane Küche mit Geschmack.
Hier ein Blick ins Buch.
Katharina Seiser
IMMER SCHON VEGAN
Traditionelle Rezepte aus aller Welt
Brandstätter, 9. Aufl. 2020
176 Seiten, Hardcover, 31,90 CHF
ISBN 978-3-85033-856-1
Katharina Seiser lebt in Wien und ist oft unterwegs in Sachen Essen. Sie schreibt leidenschaftlich gern Kochbücher und kulinarische Geschichten für Magazine und Tageszeitungen. Guter Geschmack und beste Zutaten spielen bei ihr die Hauptrolle.
Die Herausgeberin der Erfolgs-Reihe vegetarischer Kochbücher bei Brandstätter (Österreich, Deutschland, Italien) legt mit Immer schon vegan ihr erstes eigenes Kochbuch vor.
Die Fotografin Vanessa Maas lebt und arbeitet in Hamburg. Ihre besondere Art Räume, Menschen und Stimmungen in ihren Bildern zu erfassen, ließ sie innerhalb kürzester Zeit für Magazine wie Vogue, Qvest und Icon fotografieren.
Im Frühjahr 2014 fotografierte sie das erste Kochbuch Eschi Fieges Mittagstisch (Brandstätter) und stellte fest, dass ihr Foodfotografie ganz besonders am Herzen liegt.
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