APFELDUFT & HEIDELBEERBLAU - My Feldt

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  • Durch Maria Meiners
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APFELDUFT & HEIDELBEERBLAU  - My Feldt

Der Duft der Natur

Das erste Buch der bekannten schwedischen Köchin und Konditorin My Feldt verführt gleich mit dem einladend leuchtendem Coverbild, auf dem der Duft roter Äpfel geradezu sinnlich zu spüren ist. Dieses Backbuch ist aussergewöhnlich, verbindet es doch 70 süsse Rezepte mit poetischen Geschichten über Gefühle und Erinnerungen an eine schwedische Kindheit in der Natur.

Skandinavisches Lebensgefühl kommt hier daher mit liebevoller Erinnerung an unbeschwerte Tage beim Beerensammeln mit der Mutter oder an den verzaubernden Fliederduft beim Velofahren.

Gefühle zu wecken und Erinnerungen hervorzurufen beim Biss in eine vom zarten Schmelz umgebenen, sonnengereiften Himbeere, genau das möchte die Autorin mit ihren Rezepten  und den einfühlsamen, selbst gezeichneten Naturillustrationen bewirken.

Stimmungsvolle Fotos der Fotografin Linda Lomelino unterstreichen dazu eindrücklich die nordische Farbgebung mit ihrem intensiven Licht und dem starken Kontrast von Hell und Dunkel. Sie zeigen Impressionen schwedischer Landschaften, opulent gedeckte Kaffeetafeln, beerige Torten und feines Gebäck.

 

Im Rhythmus und Einklang der Natur

Die Rezepte für Kuchen, Tartes und Tartelettes, Schnecken, Kekse, Saft sowie wunderbar süsse Leckereien folgen dem Rhythmus der Natur, den Jahreszeiten:

 

- Im Frühling mit Brennnesseln und Rhabarber

- Im Frühsommer mit Fliederduft und sonnenwarmen Erdbeeren

- Im Hochsommer mit Sommerduft und Beerenrausch

- Im Spätsommer mit Heidelbeeren und Pflaumen, Preiselbeeren und Sanddorn

- Im Herbst mit Äpfeln, Hagebutten, Randen, Kürbis und Safran, Karotten und Zucchetti

- Im Winter mit Schokolade und Vanille, Nüssen und Zitrusfrüchten

 

Mein absoluter Favorit für den Sommer?  Sehr schwer zu entscheiden, aber die Himbeer-Baisertorte, das Schokoladensorbet mit schwarzen Johannisbeeren und besonders saures Himbeerkaramell sind glänzende Ideen für heisse Sommertage.

Dies ist ein wunderbares Buch für alle, die gern mit Früchten, Beeren und Gemüse backen und einkochen. Zum Verschenken oder für das eigene Koch-/Backbuchregal.

Hier ein Blick ins Buch.

 

My Feldt

Mit Fotos von Linda Lomelino

APFELDUFT UND HEIDELBEERBLAU

Backen mit Früchten, Beeren und Blüten

AT Verlag, 2019

280 Seiten, gebunden, 36,90 CHF

ISBN 978-3-03800-536-0

www.at-verlag.ch

 

My Feldt ist eine Köchin und Konditorin aus Schweden und bekannt für ihr handwerklich hergestelltes Brot, Konfekt und andere Backwaren aus biologischen Zutaten. Sie führt ein eigene Bäckerei, das „Feldts“ und ein Café.

2017 erhielt sie den schwedischen Gastronomiepreis und tritt in einer Morgensendung des schwedischen Fernsehens und in einer eigenen TV-Show auf. Sehr aktiv ist sie zudem auf Instragram.

 

Linda Lomelino kommt ebenfalls aus Schweden und betreibt seit 2009 den erfolgreichen Koch- und Back-Blog Callmecupcake. Sie ist heute als selbstständige Fotografin, Rezeptentwicklerin und Stylistin tätig.

Im AT-Verlag sind ebenfalls einige ihrer Bücher erschienen.

 

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