Preis: 15,90 CHF
LUCUMA – Aufgrund ihrer wertvollen und reichhaltigen Inhaltstoffe auch „Gold der Inkas“ genannt. Lucuma Pulver hat eine natürliche Süsse und kann dadurch hervorragend als Zuckerersatz eingesetzt werden. Auch Diabetiker schätzen Lucuma Pulver wegen ....
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (4 g) | ||
Energie | 327 kcal | 13 kcal | ||
(1370 kJ) | (54 kJ) | |||
Fett | 2,2 g | 0,08 g | ||
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | 0,06 g | ||
Kohlenhydrate | 83 g | 3,32 g | ||
davon Zucker | 12,8 g | 0,50 g | ||
Eiweiss | 1,2 g | 0,04 g | ||
Salz | 0,08 g | 0,003 g | ||
Vitamin B1 | 0,2 mg | 0,008 mg | ||
Vitamin B2 | 0,3 mg | 0,012 mg | ||
Vitamin C | 11 mg | 0,44 mg | ||
Phosphor | 186 mg | 7,44 mg | ||
Calcium | 92 mg | 3,68 mg | ||
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen |
##Beschreibung##
LUCUMA – Aufgrund ihrer wertvollen und reichhaltigen Inhaltstoffe auch „Gold der Inkas“ genannt. Lucuma Pulver hat eine natürliche Süsse und kann dadurch hervorragend als Zuckerersatz eingesetzt werden. Auch Diabetiker schätzen Lucuma Pulver wegen ihres niedrigen glykämischen Wertes. Lucuma ist reich an Antioxidantien, Vitamin B1, B2 und C und enthält wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor und Calcium. Lucuma Pulver schmeckt angenehm süsslich und eignet sich hervorragend für die Verwendung in Smoothies, Müsli und Backwaren.
Wir kaufen unser Bio Lucuma Pulver direkt bei Produzenten in Peru: Es wird von kleinbäuerlichen Familien kontrolliert biologisch in der peruanischen Region Huancavelica in einer Höhe von 2.400 bis 3.100 m angebaut.
##
##Inhaltstoffe##
In der Lucuma Frucht sind vier verschiedene Zuckerarten enthalten: Glucose, Sucrose, Fructose und Inositol. Zudem bereichern Proteine, Ballaststoffe und Eisen, Kalium, Calcium und Magnesium sowie Phosphor, Zink, Beta-Carotin und die Vitamine B1, B2, B3, Vitamin C diese Frucht. Die Vielfalt dieser Inhaltstoffe ist dann auch der Grund dafür, dass Lucuma „Gold der Inkas“ genannt wird.
Bei Ausgrabungen in der Küstenregion Perus wurde Keramik aus der Epoche der Moche gefunden, die weit vor den Inkas lebten. Diese stellten schon die Lucuma Frucht auf vielfältige Weise als Symbol für die Fruchtbarkeit dar und zeigten so ihren gesundheitlichen Wert.
Wie wirkt Lucuma Pulver:
Obwohl süss schmeckend, ist Lucuma wegen ihres niedrigen glykämischen Werts für Diabetiker geeignet, da der Blutzuckerspiegel nach dem Genuss von Lucuma Pulver nur langsam ansteigt. Auch fürs Abnehmen eignet sich das kalorienarme Fruchtpulver, denn man kann es gut als Zuckerersatz in Desserts, Smoothies oder Gebäck verwenden.
Die Frucht soll zudem für eine schöne Haut sorgen und als ein Anti-Aging-Mittel wirken, denn die darin enthaltenen Beta-Carotinoide, beispielsweise Beta-Carotin, regen das Wachstum und die Reparatur der Hautzellen an. Dies ist insbesondere bei Sonnenschäden hilfreich. Auch hilft Beta-Carotin der Sehkraft.
Lucuma wurde traditionell wegen seiner entzündungshemmenden Wirkung als Wundheilmittel bei kleinen Wunden und Hautabschürfungen eingesetzt.
Gut für das Verdauungssystem sind die in der Frucht enthaltenen Ballaststoffe.
Eisen hat Lucuma ebenfalls zu bieten und dient so als Energiespender, da der Sauerstofftransport in die Zellen somit unterstützt wird.
Das vor allem im Fleisch der Lucuma Frucht enthaltene Vitamin B3 (Niacin) ist eine gute Quelle für Vegetarier und Veganer. Das Vitamin ist zudem wichtig bei der Regulierung des Cholesterinspiegels.
Aufgrund der Vielzahl an Inhaltsstoffen eignet sich Lucuma Pulver besonders gut für:
- Diabetiker
- Personen, die abnehmen möchten
- Sportler
- Vegetarier
- Veganer
- und alle, die sich gesund ernähren wollen
##
##Ursprung##
Unser Lucuma wächst in einem subtropischen Klima und wird von kleinbäuerlichen Familien in der Region Huancavelica auf einer Höhe von 2.400 bis 3.100 m Höhe kontrolliert biologisch angebaut.
##
##Verarbeitung##
Die Lucuma Frucht wächst auf bis zu 15 m hohen Bäumen. Sobald die Früchte reif sind, werden sie von Hand geerntet und umgehend zur weiteren Verarbeitung in die nahegelegene Produktionsstätte transportiert.
Dort werden die Lucuma Früchte gewaschen und von ihrer braun-grünen, harten Schale befreit. Das gelbliche Fruchtfleisch wird von den Kernen getrennt und anschliessend schonend getrocknet.
Durch den direkten Einkauf bei kleinen Produzenten in Peru fördern wir das Auskommen der kleinbäuerlichen Familien und achten darauf, dass Anbau, Ernte und Produktion stets im Einklang mit der Natur erfolgen.
##
##Verwendung##
Lucuma Pulver eignet sich besonders gut für die Verwendung in Smoothies, Desserts und Kuchen, Schokoriegeln oder Müsli.
In Peru und Chile ist Lucuma vor allem als Eis und als eine süsse Joghurtsorte beliebt, denn der Geschmack nach Ahornsirup, Vanille und einer leichten Karamellnote ist unwiderstehlich.
Einfach über die Speisen streuen oder einrühren und geniessen!
Viele leckere Rezept-Ideen findest Du unter Rezepte.
Dosierungsempfehlung:
2- 4 x täglich 1 Esslöffel (ca. 4 - 8 g) Bio Lucuma Pulver über die Speisen streuen oder einrühren.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Unsicherheit befragen Sie bitte eine Fachperson zur Verwendung dieses Produktes. Bitte ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
##
##GoodToKnow##
Diese süssen, nach Mango und Aprikose cremig schmeckenden Früchte werden aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe ‚Gold der Inkas’ genannt und können gut als Zuckerersatz dienen. Beheimatet sind sie in den Bergen im Westen Südamerikas, d.h. Peru, Ecuador, Kolumbien und Chile. Sie werden mittlerweile aber auch in der Karibik, Australien und Neuseeland angebaut.
Lucuma wächst bevorzugt in 2.400 bis 3.200 m Höhe an luftigen und sonnigen Plätzen. Vor allem in Peru werden die bis zu 15 m hohen Bäume angebaut, in deren dichten Kronen sich die gelben, an Äpfel und Birnen erinnernden Früchte verbergen. Bis zu fünf Jahre brauchen die Bäume, um Früchte zu tragen, dann aber kann ein einzelner Baum bis zu 500 Früchte liefern. Und jede einzelne kann bis zu 1 kg schwer sein.
Die braun-grüne Schale ist meist hart, im Kernbereich sind fünf Kerne zu finden und dementsprechend fällt nicht viel Fruchtfleisch ab, welches eine ähnliche Konsistenz wie Kürbispüree aufweist. Dieses kann man aber gut in Müsli oder Salaten und Yoghurts verwenden. Wegen des mehligen Geschmacks wird die Frucht oft in Pulverform angeboten und kann so Gerichte süssen und verfeinern. Es hilft auch beim Andicken von Desserts.
Rechtshinweis: Alle hier genannten Informationen sind allgemeine Beschreibungen zu den Inhaltsstoffen dieses Produktes. Sie stammen aus unterschiedlichsten Quellen und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit oder Vollständigkeit. Sie dienen nur informativen Zwecken und erlauben keine zwangsläufigen Rückschlüsse auf die Wirkung des genannten Produktes
##