Preis: 17,90 CHF
ACAI Beeren – die Superfrucht aus dem peruanischen Regenwald. Sie wird von den Ureinwohnern seit Jahrhunderten als Quelle für Energie, Ausdauer und körperliche Widerstandsfähigkeit geschätzt. Acai Beeren sind reich an Antioxidantien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (2 g) | ||
Energie | 537 kcal | 10,7 kcal | ||
(2250 kJ) | (45 kJ) | |||
Fett | 46 g | 0,92 g | ||
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g | 0,24 g | ||
Kohlenhydrate | 11 g | 0,22 g | ||
davon Zucker | 1,4 g | 0,03 g | ||
Eiweiss | 9,5 g | 0,19 g | ||
Salz | 0,0 g | 0,0 g | ||
Ballaststoffe | 33 g | 0,66 g | ||
Vitamin A | 2,3 mg | 0,05 mg | ||
Vitamin C | 290 mg | 5,8 mg | ||
Calcium | 320 mg | 6,4 mg | ||
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen |
##Beschreibung##
ACAI Beeren – die Superfrucht aus dem peruanischen Regenwald. Sie wird von den Ureinwohnern seit Jahrhunderten als Quelle für Energie, Ausdauer und körperliche Widerstandsfähigkeit geschätzt.
Acai Beeren sind reich an Antioxidantien (doppelt so viel wie Heidelbeeren), den Vitaminen A, C, B1, B2, B3, D und E. Zudem enthalten sie wertvolle essenzielle Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Aufgrund der vielen Nährstoffe ist Acai Pulver besonders beliebt bei Sportlern und allen, denen eine gesunde Ernährung wichtig ist.
Acai Pulver hat einen angenehm fruchtigen, leicht schokoladigen Geschmack und eignet sich hervorragend für die Verwendung in Smoothies, Säften, Müslis und Desserts.
Wir kaufen unser Acai Pulver direkt bei Produzenten in Peru: Die Acai Beeren werden von Einheimischen im peruanischen Amazonas-Gebiet in der Nähe der Stadt Iquitos gesammelt und sofort nach der Ernte besonders schonend verarbeitet.
##
##Inhaltstoffe##
Die auf einer bis zu 20 Meter hohen Palme wachsenden blauen Acai Beeren zählen dank ihres hohen Anteils an Antioxidantien zu den nahrhaftesten Lebensmitteln überhaupt. Sie stärken die Ausdauer und erhöhen die körperliche Widerstands- und Leistungsfähigkeit. Kein Wunder wird Acai Pulver häufig als Nahrungsergänzung von Sportlern und bei Diäten eingesetzt.
Die Phenole und farbgebenden Anthocyane des Acai Beeren Pulvers greifen positiv in den Oxidations-Prozess ein und bekämpfen Freie Radikale, die wesentlich sind für die Alterung des Körpers.
Eine Studie der Emory University School of Medicine entdeckte, dass mit Acai Beeren gefütterte Fruchtfliegen 3-mal länger lebten. Die Wissenschaftler vermuteten, dass dies an den zellschützenden Antioxidantien liegt.
Die ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3, Omega-6 und Omega-9) sind in ihrer Struktur der des Olivenöls ähnlich und sollen einen guten Schutz für das Herz-Kreislauf-System bieten und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.
Als ‚Brainfood’ ist das Acai Pulver gut geeignet, denn die essenziellen Fettsäuren unterstützen in Kombination mit B-Vitaminen und Antioxidantien die Gehirnfunktion.
Auch gibt es Hinweise darauf, dass Acai Beeren unterstützend wirken bei der Produktion und Regeneration von Stammzellen.
Laut einer Studie aus den USA sollen Acai Beeren sogar eine antikarzinogene Wirkung haben, d. h. sie wirken krebshemmend.
Zudem enthalten die Acai Beeren eine grosse Menge an Phytosterinen, beispielsweise Beta-Sitosterol. Dieses ist in der Lage, die Aufnahme von Cholesterin nach dem Fleischverzehr bei der Verdauung zu hemmen. Phytosterine beeinflussen somit positiv den Fettstoffwechsel, indem sie als Gegenspieler zum Cholesterin wirken.
Und gut für Diabetiker: Wegen des geringen Zuckergehaltes steigt der Blutzuckerspiegel nicht besonders an.
Acai Beeren helfen dem Immunsystem, bringen den Stoffwechsel auf Trab und nützen bei der Regeneration und der Verjüngung des Körpers.
Aufgrund der Vielzahl an Inhaltsstoffen eignet sich Acai Pulver besonders gut für:
- Sportler
- Vegetarier
- Veganer
- Und alle, die sich gesund ernähren wollen
##
##Ursprung##
Wir beziehen unser Acai Pulver direkt bei Produzenten in Peru. Unsere Acai Beeren werden von Einheimischen im peruanischen Urwaldgebiet des Amazonas in der Nähe der Stadt Iquitos gesammelt und anschliessend besonders schonend verarbeitet.
##
##Verarbeitung##
Acai Beeren im schwer zugänglichen Urwald zu ernten erfordert viel Ausdauer, Mut und akrobatisches Geschick: Die Früchte wachsen an bis zu 8 kg schweren Trauben in den Kronen der Acai Palme, die bis zu 20 Meter hoch werden kann. Die Einheimischen klettern den Stamm hoch, schlagen die Trauben der Acai Beeren mit ihrer Machete ab und bringen sie vorsichtig nach unten. Auf dem Weg in die Krone kommt es nicht selten zu schmerzhaften Begegnungen mit aggressiven Ameisen, Wespen und Vogelspinnen.
Am Boden werden die Acai Beeren von den Ästen gepflückt und in Körbe für den Transport per Boot auf Nebenflüssen des Amazonas geladen. Da die Acai Beeren bei den tropischen Temperaturen schnell verderben und wertvolle Inhaltstoffe verloren gehen können, werden sie umgehend zur weiteren Verarbeitung transportiert.
In der Produktion werden die Acai Beeren gesäubert, gewaschen und selektiert. Anschliessend wird das Fruchtfleisch der Acai Beeren von den Samen getrennt, kurz pasteurisiert und getrocknet. Durch die schonende Verarbeitung ist sichergestellt, dass die wertvollen Nährstoffe aus den Acai Beeren erhalten bleiben.
Durch den direkten Einkauf bei kleinen Produzenten in Peru fördern wir das Auskommen der kleinbäuerlichen Familien und tragen dazu bei, dass die Artenvielfalt erhalten bleibt und keine Monokulturen entstehen.
##
##Verwendung##
Acai Pulver eignet sich besonders für die Verwendung in Säften, Müslis und Shakes, Smoothies, Eis oder Nachspeisen.
Einfach über die Speisen streuen oder einrühren und geniessen!
Viele leckere Rezept-Ideen findest Du unter Rezepte.
Dosierungsempfehlung:
1 - 3 x täglich ½ Teelöffel (ca. 2 - 3 g) Acai Pulver über die Speisen streuen oder einrühren.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Unsicherheit befragen Sie bitte eine Fachperson zur Verwendung dieses Produktes. Bitte ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
##
##GoodToKnow##
Wegen des hohen Omega-Fettgehalts verderben Acai Beeren sehr schnell, meist innerhalb von 24 Stunden. Aus diesem Grund werden sie schnellstmöglich zur weiteren Verarbeitung transportiert und schonend getrocknet - denn wer hat schon die Möglichkeit, eine Acai-Beeren-Palme im Garten stehen zu haben, zumal diese nur in Äquatornähe des Amazonasbeckens auf tropischen Schwemmlandebenen mit humusreichen Böden gut wächst.
Die Ureinwohner benutzen das Öl der Frucht bei verschiedenen Krankheiten wie beispielsweise bei Verdauungsbeschwerden, bei Hautgeschwüren und Fieber.
##