Preis: 9,90 CHF
PURPLE CORN – schon die Inkas schätzten es als ein äusserst gesundes und proteinreiches Nahrungsmittel. PURPLE CORN – auch Lila Mais genannt - enthält einen besonders hohen Anteil an wertvollen Anthocyanen, die dem Mais die lila Farbe geben und zu.....
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (2 g) | ||
Energie | 472 kcal | 9,4 kcal | ||
(1975 kJ) | (39 kJ) | |||
Fett | 4 g | 0,08 g | ||
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g | ||
Kohlenhydrate | 85 g | 1,7 g | ||
davon Zucker | 0 g | 0 g | ||
Eiweiss | 12 g | 0,24 g | ||
Salz | 0 g | 0 g | ||
Ballaststoffe | 12 g | 0,24 g | ||
Natrium | 11 mg | 0,22 mg | ||
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen |
##Beschreibung##
PURPLE CORN – schon die Inkas schätzten es als ein äusserst gesundes und proteinreiches Nahrungsmittel. PURPLE CORN – auch Lila Mais genannt - enthält einen besonders hohen Anteil an wertvollen Anthocyanen, die dem Mais die lila Farbe geben und zur Gruppe der Antioxidantien zählen. Unser Lila Mais Pulver wird ausschliesslich aus dem Kolben hergestellt, da sich dort die höchste Konzentration von Anthocyanen befindet – in den Körnern hingegen überwiegt die Maisstärke und der Gehalt an Nährstoffen ist geringer. Aufgrund der interessanten lila Farbe eignet sich Lila Mais hervorragend für die Verwendung in Smoothies, Desserts, Backwaren und Müsli. Wir kaufen unser Purple Corn Pulver direkt von Produzenten in Peru: Es wird dort von kleinbäuerlichen Familien auf über 2.400 Meter Höhe in der Region Huanuco angebaut. Die Lila Mais Kolben trocknen an der Pflanze und werden von Hand geerntet, geschält und sortiert. Anschliessend werden die Körner von den Maiskolben entfernt und ausschliesslich die Kolben besonders schonend gemahlen.
##
##Inhaltstoffe##
Purple Corn auch Lila Mais, Purpur Mais, Mais Morado oder in Quechua Kculli genannt hat eine Vielzahl von wertvollen Inhaltstoffen:
Neben dem hohen Gehalt an natürlichen Anthocyanen enthält Lila Mais Pulver viele Mineralstoffe wie Calcium, einen sehr hohen Chrom- und Eisengehalt, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Molybdän, Natrium und Zink und ist reich an Ballaststoffen und Proteinen.
Wie wirkt Purple Corn:
Dank des sehr hohen Anteils an Antioxidantien stärkt das Lila Mais Pulver aus Südamerika das Bindegewebe und hilft beim Aufbau von Kollagen. Es soll das Herz-Kreislauf-System unterstützen, gegen Arteriosklerose schützen und einen zu hohen Blutdruck senken. Dazu soll es sogar einen zu hohen Cholesterin-Spiegel reduzieren.
Wie wirksam Purple Corn auch bei Fettleibigkeit und Diabetes sein kann, zeigt eine japanische Studie.
Und eine andere Studie an der japanischen Nagoya University wies nach, dass die Pigmente in Purple Corn die Entwicklung von Krebszellen im Dickdarm hemmen können.
Wer sich glutenfrei ernähren muss oder will, kann Purple Corn auch gut als Alternative zu Mehl nutzen. Ein weiterer Pluspunkt dabei ist, dass das lila Mais Pulver als natürliches Färbemittel kreativ eingesetzt werden kann.
Aufgrund der Vielzahl an Inhaltsstoffen eignet sich Purple Corn besonders gut für:
- Vegetarier
- Veganer
- Allergiker (Zöliakie)
- Und alle, die sich gesund ernähren wollen
##
##Ursprung##
Wir beziehen unser Purple Corn Pulver direkt aus Peru, wo kleinbäuerliche Familien das Lila Mais auf über 2.400 Meter Höhe in der Region Huanuco anbauen.
##
##Verarbeitung##
Purple Corn wird auf über 2.400 m Höhe angebaut und verdankt unter anderem der intensiven Sonnenstrahlung seine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen.
Die Lila Mais Kolben trocknen auf natürliche Weise an der Pflanze und werden anschliessend per Hand geerntet. Anschliessend werden sie geschält und sortiert. Die besten Maiskolben mit der intensivsten Farbe werden für die weitere Verarbeitung sortiert. Nun werden die Körner von dem Kolben entfernt – ausschliesslich der Lila Mais Kolben wird aufgrund seiner deutlich höheren Konzentration von Anthocyanen für uns schonend vermahlen.
Durch den direkten Einkauf bei kleinen Produzenten in Peru fördern wir das Auskommen der kleinbäuerlichen Familien und achten darauf, dass Anbau, Ernte und Produktion stets im Einklang mit der Natur erfolgen.
##
##Verwendung##
Purple Corn Pulver kann sehr vielseitig eingesetzt werden: in Smoothies, Dips und Saucen, Säften und in Desserts, um den Nährstoffgehalt aufzuwerten oder mit der lila Farbe aufzupeppen.
Lila Mais Pulver eignet sich dementsprechend auch hervorragend zum Färben von Torten, Pudding und Cremes, denn es ist geschmacksneutral – und dabei ganz natürlich.
Besonders beliebt ist in Peru der Mazamorra Morada, der Lila Mais Pudding, der wunderbar zusammen mit Milchreis kombiniert werden kann.
Einfach das Purple Corn Pulver über die Speisen streuen oder einrühren und geniessen!
Viele leckere Rezept-Ideen findest Du unter Rezepte.
Dosierungsempfehlung:
1 - 3 x täglich ½ Teelöffel (ca. 2 - 3 g) Purple Corn Pulver über die Speisen streuen oder einrühren.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Unsicherheit befragen Sie bitte eine Fachperson zur Verwendung dieses Produktes. Bitte ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
##
##GoodToKnow##
Purple Corn wird in hohen Lagen bis zu 3.000 m in den peruanischen Anden angebaut. In Peru ist Lila Mais bekannt als ‚Maiz Morado’ und wird aufgrund seiner intensiven lila Farbe benutzt, um Speisen und Getränke zu färben. Bekannt ist ‚Chicha Morada’, ein nichtalkoholisches und fruchtiges Getränk. Mit Zutaten wie Ananasscheiben, Quitte oder Apfel, Limetten, Nelken und Zimt entsteht ein lilafarbenes Erfrischungsgetränk, das sehr beliebt ist.
Zudem lässt sich ein sehr angesagter Pudding, ‚Mazamorra Morade’ genannt, aus diesem Mais zubereiten.
Den Ursprung hat Purple Corn in Peru – archäologische Funde belegen, dass es schon in der Zeit weit vor den Inkas angebaut wurde. Auf Keramik-Funden aus der Zeit der Moche und Mochica-Kultur wurde dargestellt, dass Lila Mais unter anderem zum Färben genutzt wurde.
##