Ein Sommer-Cake sollte nicht allzu schwer daherkommen und so passt ein nussiger Kuchen gut auf den Tisch. Den Zucker kann man je nach Bedarf und Vorliebe mit Lucuma Pulver zum Teil ersetzen. Lucuma schenkt hierbei noch ein einzigartig karamellartiges Aroma.
Eine feine Nachspeise ohne viel Zucker ist gar nicht so schwierig zu finden. Beispielsweise kann die beliebte italienische Panna Cotta auch gut mit zuckerfreiem Lucuma Pulver zubereitet werden. Und wer sich dazu lieber für eine vegane Panna Cotta entscheidet, kann Agar Agar wählen, ein auf Algen basiertes Geliermittel, um die gewünscht cremige Konsistenz zu erreichen.
Dieser mega cremige Smoothie ist gut fürs Immunsystem und ein Farbtupfer im winterlichen Grau. Und mit Beeren und Ingwer ist er ein köstlicher Energiebringer am Morgen oder als Snack nebenbei.
Passend zur kühlen Jahreszeit gibt es einen vitaminreichen Salat mit blutroten Randen, saftigen Mandarinen und einer würzigen Vinaigrette.
Mit ein paar Canihua Samen lässt sich dieser fruchtige Herbstsalat noch super aufpimpen.