SALAT SAMURAI - Terry Hope Romero

  • Geschrieben am
  • Durch Maria Meiners
  • Geposted in Bücher
SALAT SAMURAI - Terry Hope Romero

In ihrem Buch zeigt Terry Hope Romero als ‘Gemüse-Kriegerin’ einen anderen Blickwinkel auf Salat: Nicht als langweilige Beilage, nein, in mehr als 100 Rezepten werden sättigende Hauptspeisen mit deftigen Grundlagen, pikanten Dressings und überraschenden Toppings kreiert.

Zumeist fleisch- und milchfrei werden bevorzugt vollwertige und saisonale Zutaten eingesetzt. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, was praktisch ist, wenn man Kühles im Sommer sucht und etwas Einheizendes im Winter, wie z.B. ein Edamame-Succotash-Salat mit Miso-Dressing oder Ferientabouli mit Quinoa und Granatapfel.

Im ersten Teil erklärt die prämierte Chefköchin den ‘Codex des Salat Samurai’: Sie geht ein auf ihre Salatkreationen im Allgemeinen, gibt Tipps & Tricks, schenkt einen Blick hinter die Kulissen und ein Zutaten-Plausch informiert.

Ansprechend fotografiert und gut strukturiert sind im 2. Teil die energiebringenden Rezepte zu finden wie z.B. Ein ‘Teuflischer Grünkohl-Caesar-Salat’ und ein ‘Tempeh-Reubenesque-Salat’.

Viele der Rezepte sind glutenfrei, haben Rohkost-Optionen, enthalten Superfoods und sind gut für Job oder Feierabend geeignet.

Besonders praktisch und übersichtlich ist die Anordnung der Zutatenliste immer jeweils am Seitenrand.

Der Index am Schluss erleichtert das Suchen nach Rezepten mittels einiger Zutaten wie z.B. Avocado, Algen und Seitan.

Nach einem Blick ins Buch und ein paar Kostproben ist jedenfalls eines klar: So lecker und sättigend kann Salat sein.

 

Hier ein PDF-Blick ins Buch.

 

Terry Hope Romero

SALAT SAMURAI

100 ultimative, besonders herzhafte, schnell zubereitete SALATE, für die man nicht vegan sein muss, um sie zu lieben

Unimedica im Narayana Verlag GmbH, 2016

192 Seiten, gebunden, 28,90 CHF

ISBN: 978-3-944125-75-6 

www.unimedica-verlag.ch

 

Terry Hope Romero ist eine mehrfach ausgezeichnete Chefköchin und Co-Autorin von Veganomicon. Sie gehört zu den Pionieren der veganen Küche und lebt in New York.

 

Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »
Sie kommen aus der EU? Hier zum EU-Shop wechseln!