ESSEN GENIESSEN GESUND BLEIBEN - Laura Koch

ESSEN GENIESSEN GESUND BLEIBEN - Laura Koch

Neues Jahr, neue Vorsätze. In Sachen Besser Essen kann man mit ganz einfachen Schritten sich an eine Ernährung herannähern, die vorbeugt, heilt und gesund erhält: Also öfter selbst kochen und Fast Food sowie Fertigprodukte meiden.

 

Zur Inspiration eignet sich gut das neue Kochbuch von Laura Koch, eine Ernährungsberaterin beim NHK-Institut für integrative Naturheilkunde. Zusammen mit dem Hotel Hofweissbad im Appenzeller Land entstanden über 70 genussvolle und alltagstaugliche Rezepte  - basierend auf aktuellem, ernährungsmedizinischem Wissen.

Eingesetzt werden hier entzündungshemmende Lebensmittel. Ebenfalls spielt die Berücksichtigung des Tagesrhythmus eine zentrale Rolle.

Für den Darm verträglich und stoffwechselanregend sind die Rezepte zudem nach saisonalem und regionalem Prinzip aufgebaut.

Hier laden herzfreundliche Smoothies, leberfreundliche Omeletts oder nussige Haferplätzchen dazu ein, gemixt, zubereitet und gebacken zu werden.

Auf den ersten Seiten findet sich Wissenswertes wie z.B. überhaupt Verdauung und Regeneration funktionieren, welche Lebensmittel besonders verträglich sind und wie die Rezepte aufgebaut sind.

Auch, was man nicht im Kochbuch finden wird, ist vorgestellt: Eben Lebensmittel und Zubereitungsarten,  die einer entzündungshemmenden Ernährung entgegenwirken.

Ganz klassisch gibt’s Vorschläge fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen, Desserts und Getränke.

Hilfreich für den Vorrat sind Basisrezepte wie ein Overnight Urdinkel Fermentbrot, am besten zusammen mit einem Randen Meerrettich Aufstrich serviert. Aber auch ein Edel-Nuss-Aufstrich und salzige Rosmarin Cracker können dazu verführen, ein DIY-Apéro zuzubereiten.

Das übersichtliche Layout, die schönen Fotos tragen ebenfalls dazu bei, es nicht beim Durchblättern zu belassen, sondern zum Kochlöffel zu greifen und loszulegen.

Wer selbst kochen und mehr über gesunde Ernährung wissen will, findet hier das Richtige.

 

Ein Blick ins Buch.

 

 

Laura Koch

Essen Geniessen

Gesund Bleiben

AT Verlag, 2018

208 Seiten, gebunden, 29,90 CHF

ISBN 978-3-03800-998-6

 

 

Laura Koch ist Ernährungsberaterin am NHK-Institut für integrative Naturheilkunde in Zürich, spezialisiert in individualisierter Ernährungstherapie, auch Geno Typing genannt. Zudem ist sie Dozentin am NHK Campus sowie Kochkursleiterin.

 

Das  Hotel Hofweissbad bietet mit Med-Ten® ein gesundes Ernährungsprinzip nach Genotyp an, d.h. die Ernährung wird individuell angepasst an den Genotyp.

Med-Ten® verbindet Erkenntnisse der modernen Medizin mit der traditionellen europäischen Naturheilkunde. Es soll helfen, die Selbstheilungskräfte des Körpers auf natürliche Weise mittels richtiger Ernährung anzuregen und zu unterstützen.

Das Angebot hilft somit, zusammen mit Ärzten und Ernährungsberatern ein persönliches Ernährungsprogramm aufzustellen.

 

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