Preis: 14,90 CHF
MACA & CACAO Pulver – die perfekte Kombination für Energie, Kraft und Ausdauer. Für diesen Mix verwenden wir Maca aus den Höhenlagen der peruanischen Anden und Kakao der Sorte "Criollo", auch bekannt als "Königin des Kakaos". Ideal für Sportler und alle,
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (2 g) | ||
Energie | 353 kcal | 7,1 kcal | ||
(1468 kJ) | (29,7 kJ) | |||
Fett | 4,8 g | 0,09 g | ||
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | 0,05 g | ||
Kohlenhydrate | 47 g | 0,9 g | ||
davon Zucker | 19 g | 0,4 g | ||
Eiweiss | 17 g | 0,3 g | ||
Salz | 0,0 g | 0,0 g | ||
Kalium | 1809 mg | 36 mg | ||
Phosphor | 230 mg | 5 mg | ||
Magnesium | 206 mg | 4 mg | ||
Calcium | 316 mg | 6 mg | ||
Vitamin C | 3,5 mg | 0,07 mg | ||
##Beschreibung##
MACA – die Wunderknolle aus den peruanischen Anden. Sie wächst auf über 4.000 Meter Höhe und wird seit Jahrtausenden von den Andenvölkern als Quelle für Energie, Ausdauer und Fruchtbarkeit geschätzt. Maca Pulver ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und wirkt als Adaptogen ausgleichend auf das Hormonsystem.
CACAO - wir verwenden ausschliesslich Kakao der Sorte "Criollo", auch "Königin des Kakaos" genannt. Diese Sorte zählt zu den Edelkakaosorten und wird wegen seines ausgeprägten Aromas auch gern in Edelschokolade eingesetzt.
Der Mix von Maca & Cacao ist die perfekte Kombination für Kraft, Ausdauer und Energie. Besonders geeignet für Sportler, Frauen in den Wechseljahren und alle, die sich gesund ernähren wollen.
Durch den Mix von Maca mit Cacao-Pulver entsteht ein unvergleichlich leckerer malzig-schokoladiger Geschmack - hervorragend geeignet für die Verwendung in Smoothies, Müeslis und Desserts.
##
##Inhaltstoffe##
Bio Maca Pulver ist ähnlich nahrhaft wie Weizen, Reis und Mais. Es hat einen hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren und liefert Eisen und Calcium, Magnesium und Phosphor, Kalium und Schwefel, Natrium, Zink, Jod, Kupfer, Selen und Wismut, Mangan, Zinn und Silizium. Ebenso sind die Vitamine B1, B2, C und E zu finden.
Zu 61% besteht Bio Maca Pulver aus Kohlenhydraten, 12% Proteinen, 8,5% Faserstoffen und 2,2% Lipiden. Damit hat Maca einen höheren Fettgehalt als andere Wurzelsorten. Maca ist reich an immunstimulierenden Phytosterinen, die positiv auf den Cholesterinspiegel wirken. Maca besitzt biologisch aktive aromatische Isothiocyanate, die wie ein Aphrodisiakum wirken sollen. Auch die in der Knolle enthaltene Aminosäure Arginin soll wegen ihres Einflusses auf Fruchtbarkeit und Libido eine aphrodisierende Wirkung haben.
Bio Cacao Pulver enthält mehr als 300 Wirkstoffe - unter anderem die Hormone Serotonin und Dopamin (fördert den Antrieb), sowie Anandamid (löst Glückgefühle aus) und Tryptophan (zur Steigerung des Wohlbefindens).
Aufgrund der Vielzahl an Inhaltsstoffen eignet sich unser Power-Bomb-Mix besonders gut für:
##
##Ursprung##
Wir beziehen unser Bio Maca Pulver direkt aus Peru und arbeiten mit 25 kleinbäuerlichen Familien zusammen, die in der Nähe der Stadt Huancayo (Region Junin) auf 4.500 Meter Höhe Maca kontrolliert biologisch anbauen.
Unser Bio Cacao-Pulver beziehen wir aus der gleichen Region. Der Cacao wird allerdings in einer niedrigeren Höhe angebaut.
##
##Verarbeitung##
Maca:
Nachdem das Land mit einfachsten Mitteln umgepflügt wurde, erfolgt im Oktober / November die Aussaat: Für einen Hektar werden ca. drei Kilogramm Samen verwendet. Grundsätzlich werden alle drei Ökotypen gemeinsam ausgesät: ca. 60% gelbe, 20% schwarze und 20% rote Maca.
Die Ernte erfolgt von Juni bis August – pro Hektar werden etwa sieben bis acht Tonnen Bio Maca Knollen geerntet.
Nach der Ernte erfolgt die wichtigste Phase, die entscheidend für die Qualität des Bio Maca Pulver ist: die Trocknung. Ähnlich wie bei Kakao werden die Wurzelknollen in der Sonne getrocknet und zweimal pro Tag gewendet. Eine Besonderheit ist hierbei das Trocknen der Knolle an den Blättern, da die Inhaltsstoffe während des Trocknungsprozesses aus den Blättern in die Wurzelknolle gehen und sie so weiter anreichern.
Die Trocknung dauert ca. 25 bis 30 Tage, bis eine Restfeuchte von 10% erreicht ist. Die Ausbeute nach dem Trocknen beträgt ca. 30%, d.h. von anfangs 100 kg frischen bleiben 30 kg getrocknete Bio Maca Wurzelknollen übrig.
Zur besseren Verdaulichkeit, schnelleren Aufnahme und zusätzliche Konzentration der enthaltenen Nährstoffe durchläuft unser Bio Maca Pulver den zusätzlichen Prozess des „Gelatinierens": Hier wird die enthaltene Stärke durch Extrusion ausgespalten. Anschliessend wird die getrocknete Knolle schonend zu Bio Maca Pulver vermahlen.
Durch den direkten Einkauf bei kleinen Produzenten in Peru fördern wir das Auskommen der kleinbäuerlichen Familien und achten darauf, dass Anbau, Ernte und Produktion stets im Einklang mit der Natur erfolgen.
Cacao:
Unser Pulver wird in Rohkostqualität aus ausgesuchten rohen Kakaobohnen in kleinen Mengen hergestellt. Die ungerösteten Kakaobohnen werden leicht fermentiert, anschliessend schonend getrocknet, geschält und nach einer Kalt-Pressung zu Pulver vermahlen. Die schonende Verarbeitung garantiert den Erhalt der wertvollen Nährstoffe und des feinen Aromas.
##
##Verwendung##
Der Maca & Cacao Pulver-Mix eignet sich besonders für die Verwendung in Säften, Müsli und Shakes, Smoothies, Eis oder Nachspeisen.
Einfach über die Speisen streuen oder einrühren und geniessen!
Viele leckere Rezept-Ideen findest Du unter Rezepte.
Dosierungsempfehlung:
1 - 3 x täglich 1 Teelöffel (ca. 2 - 4 g) Bio Maca & Cacao-Pulver über die Speisen streuen oder einrühren.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Unsicherheit befragen Sie bitte eine Fachperson zur Verwendung dieses Produktes. Bitte ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
##
##GoodToKnow##
Die ersten kultivierten Kakaobäume waren Criollos und wurden zuerst von den Olmeken, Mayas und Azteken in Mittelamerika angebaut.
##