MACA KARTOFFELPÜREE

ZUTATEN:



  • 200-300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 -2 EL Butter oder pflanzliche Margarine
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milch wie Soja- oder Mandelmilch
  • 1 TL Maca Pulver von mysuperfood.ch

Zeitaufwand:

Max 25 Minuten

Portionen:

1 bis 2 

ZUBEREITUNG:


Kartoffeln schälen, in etwa 1-1,5 l gesalzenes, kochendes Wasser geben und je nach Grösse 15 - 20 min kochen.

Wasser abgiessen, Butter oder Margarine hinzufügen, dann 1 TL Maca-Pulver in die Milch einrühren und in den Brei giessen, mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz stampfen.

Je nach Bedarf noch Flüssigkeit dazugeben.

Der malzige, karamellartige Geschmack des Maca Pulvers gibt einem einfachen Kartoffelpüree noch eine spezielle, exotische Note.

 

Nährstoffe:

MACA hat neben sekundären Pflanzen- und Ballaststoffen viele Mineralstoffe zu bieten wie Calcium und Eisen, Jod und Kalium, Mangan und Natrium, Phosphor, Schwefel und Zink sowie Vitamine wie Beta-Carotin und Thiamin (B1), Riboflavin (B2), Ascorbinsäure (C) und Niacin (B3).

Die Maca-Knolle enthält zudem einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für die Gesundheit des Körpers unerlässlich sind.

Maca schenkt so dem Körper und Geist mehr Kraft, Energie und Ausdauer, hilft bei Stress und ist ein Stimmungsmacher.

Als Adaptogen wirkt die Wurzelknolle aus den Anden ausgleichend auf das Hormonsystem.

Phytosterole beeinflussen positiv den Cholesterinspiegel.


Guten Appetit ! 

 

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